Logo Englisch

Logo Türkisch

Geschäftsstelle Lebenshilfe Lüdenscheid

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Lüdenscheid

Die Lebenshilfe Lüdenscheid unterstützt Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen und ihre Familien. Mit Behinderung sind körperliche, seelische oder geistige Beeinträchtigungen von Menschen gemeint. Vor allem setzt sie sich erfolgreich für Menschen mit geistiger Behinderung ein.

Aktuelle Informationen:

Start VVK zum „Wahren Derby“: Tickets sind ab dem 20. März erhältlich

Die Lebenshilfe Lüdenscheid veranstaltet gemeinsam mit der Lebenshilfe Herne am Samstag, den 06. Mai im Lüdenscheider Nattenberg-Stadion einen inklusiven Event für echte Fußball-Fans. Die Traditionsmannschaften des FC Schalke 04 und BV Borussia Dortmund treten stellvertretend als Herne-West und Lüdenscheid-Nord gegeneinander an. Tickets sind ab dem 20. März in den Vorverkaufsstellen für 10 €/ Erwachsene und 5 €/ Kinder bis 12 Jahre erhältlich.

• Lebenshilfe zu \

Lebenshilfe zu "Team Wallraff": Die dort gezeigten Übergriffe widersprechen all unseren Werten

In der Sendung "Team Wallraff" auf RTL am Montagabend, 20. Februar, wurden Vorfälle in Werk- und Wohnstätten gezeigt, die Übergriffe gegenüber Menschen mit Behinderung darstellen. Die Lebenshilfe ist von den dargestellten Handlungsweisen sehr betroffen. Was dort zu sehen war, widerspricht all unseren Werten und unserem Engagement mit und für Menschen mit Behinderung.

Wir haben gewählt! Unser neuer Bewohner-Beirat stellt sich vor

Mit einer Wahlbeteiligung von 81% wurde nach 2 Wahlrunden ein neuer Bewohner-Beirat gewählt. Herzlichen Glückwunsch!

Lebenswege begleiten - Infostand bei Beratungstag

Anfang Februar fand am Gertrud-Bäumer-Berufskolleg in Lüdenscheid ein Beratungstag statt. Wir waren mit einem Infostand vertreten, an dem sich alle Interessierten über mögliche berufliche Perspektiven, Praktika, o.ä. bei der Lebenshilfe Lüdenscheid informieren konnten.

ACHTUNG: Falscher Spendensammler im Namen der Lebenshilfe Lüdenscheid unterwegs!

Wir haben einen Anruf erhalten, dass sich ein Mann als Spendensammler der Lebenshilfe Lüdenscheid ausgibt. Er ist ein Betrüger! Wir führen grundsätzlich keine Haussammlungen durch.

Legende am Mikrofon: Manni Breuckmann moderiert Benefiz-Fußball-Derby

Die Lebenshilfe Lüdenscheid veranstaltet gemeinsam mit der Lebenshilfe Herne am Samstag, den 06. Mai im Lüdenscheider Nattenberg-Stadion einen inklusiven Event für echte Fußball-Fans. Die Traditionsmannschaften des FC Schalke 04 und BV Borussia Dortmund treten stellvertretend als Herne-West und Lüdenscheid-Nord gegeneinander an. Geplant ist dabei ein buntes Rahmenprogramm für Menschen mit und ohne Behinderung für ein gemeinsames, inklusives Sport-Erlebnis. Moderiert wird das Ereignis von Fußball-Experte Manni Breuckmann.

750 Euro für die Frühförderung: Silvestersänger sammeln für Kinder mit Beeinträchtigung

Im Januar übergaben die Silvestersänger aus dem Oestertal 750 Euro an die Frühförderung der Lebenshilfe Lüdenscheid. Dies wird davon für die rund 15 durch die Lebenshilfe geförderten Kinder mit Beeinträchtigung im Oestertal Psychomotorik-Material kaufen.

Das wahre Derby: Sponsoren für Fußball-Benefizspiel gesucht

Am 3. Mai 1925 fand das erste aller Derbys zwischen dem BV Borussia Dortmund und dem FC Schalke 04 statt. Daher planen die Lebenshilfe Lüdenscheid gemeinsam mit der Lebenshilfe Herne am Samstag, den 06. Mai 2017 das Wahre Derby Lüdenscheid-Nord gegen Herne-West auszutragen. Zugesagt haben bereits die Traditionsmannschaften des FC Schalke 04 und BV Borussia Dortmund mit vielen bekannten Stars. Geplant ist dabei ein buntes Rahmenprogramm für Menschen mit und ohne Behinderung für ein gemeinsames, inklusives Sport-Erlebnis. Gesucht werden nun noch Unterstützer und Sponsoren, die dieses Event unterstützen.

Neuer Partner der Lebenshilfe Lüdenscheid

Voller Freude nach den beiden großzügigen Spenden auf dem Neujahrs-Empfang übergaben Dr. Schröder und Herr Thiel im Anschluss noch eine Urkunde „Partner der Lebenshilfe“ an Kinderphysiotherapie Honsberg und Manz aus Lüdenscheid. Die beiden Therapeutinnen behandeln bereits seit längerem Kinder mit Beeinträchtigung und sahen es deshalb nur als folgerichtig an, hier eine Partnerschaft einzugehen, um ihr Engagement auch nach außen sichtbar zu machen.

2.000 Euro vom Malerbetrieb Müller

Mit einem herzlichen Applaus wurde Dirk Müller vom Malerbetrieb Müller und Partner der Lebenshilfe Lüdenscheid beim Neujahrs-Empfang nach vorne gebeten. Er hatte einen symbolischen Stein dabei, der für eine Spende für die Aktion Wigginghausen über 2.000 Euro stand. „Ich bin schon lange als Maler für die Lebenshilfe tätig und hatte einen Bruder mit Behinderung, der inzwischen verstorben ist. Für mich ist es klar, die Lebenshilfe zu unterstützen.“

Spenden & Helfen

Spendenbutton

Onine-Spende durch einen Klick auf den Button möglich.

Aktion Wigginghausen 2016

Durch Klicken auf das Bild gelangen Sie auf unsere Spenden-Aktionsseite.

Immer gut informiert?

Die Lebenshilfe Lüdenscheid informiert Sie gerne regelmäßig über anstehende Veranstaltungen und vergangene Projekte. Bitte melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.

© 2014 Lebenshilfe Lüdenscheid e. V. - 58507 Lüdenscheid, Wehberger Str. 4B, E-Mail: info@lebenshilfe-luedenscheid.de