Logo Englisch

Logo Türkisch

Geschäftsstelle Lebenshilfe Lüdenscheid

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Lüdenscheid

Die Lebenshilfe Lüdenscheid unterstützt Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen und ihre Familien. Mit Behinderung sind körperliche, seelische oder geistige Beeinträchtigungen von Menschen gemeint. Vor allem setzt sie sich erfolgreich für Menschen mit geistiger Behinderung ein.

Aktuelle Informationen:

Infoabend zum neuen Pflegestärkungsgesetz

Am Montag, den 26.09.2016 fand in unserem Lebenshilfe Center eine kostenfreie Info-Veranstaltung zum neuen Pflegestärkungsgesetz II statt. Über 50 Interessierte waren gekommen, um sich auf verständliche Art und Weise das neue Gesetz und seine Auswirkungen erklären zu lassen. Vielen Dank an die Kollegen vom Familienunterstützenden Dienst (FUD), die dies organisiert haben!

Neuer Partner: Logopädie-Praxis Schliwa

Wir freuen uns sehr, dass wir Christina Schliwa mit ihrer Logopädie-Praxis in Plettenberg als Partner der Lebenshilfe Lüdenscheid gewinnen konnten.

500 Euro und drei Gutscheine von der ZOOMA Zoofachmarkt Beteiligungs GmbH

Am Donnerstag, den 22. September nahm Dr. Wolfgang Schröder, Vorsitzender des Aufsichtsrats der Lebenshilfe Lüdenscheid von Dorina Hild und Rolf Genz, beide Geschäftsführer Zooma, einen Spendencheck für die Aktion Wigginghausen 2016 über 500 Euro entgegen. Zusätzlich gab es noch drei Einkaufsgutscheine im Wert von je 100 Euro, die ab Mitte Oktober bei einem Gewinnspiel verlost werden sollen.

Hamburg meine Perle....6 Bewohner reisten in die Hansestadt

Sechs BewohnerInnen der Lebenshilfe Lüdenscheid reisten Mitte September gemeinsam mit Petra Kösling und Birgitt Wille-Weber für drei Tage mit der Bahn in die schöne Hansestadt. Viele Sehenswürdigkeiten standen auf dem Programm. Höhepunkt war aber sicher der Besuch des Musicals "König der Löwen".

Gelebte Inklusion: Wohnstätte Hotopstraße feiert Sommerfest

Die Wohnstätte Hotopstraße hatte sich herausgeputzt, um am Samstag, dem 03. September Freude, Nachbarn, Angehörige und Bewohner mit und ohne Behinderung zu einem bunten Sommerfest bei strahlendem Wetter zu begrüßen. Unterstützt wurde die Veranstaltung von der Aktion Mensch.

Schnittchen, Wein und Apfelsaft

Auch in diesem Jahr fand traditionell das Lüdenscheider Stadtfest am zweiten September-Wochenende, also am 10. und 11. September, statt. Die Lebenshilfe Lüdenscheid war mit einem kulinarischen Stand vertreten und freute sich über viele Besucher mit und ohne Behinderung.

Frühförderstelle hilft erneut bei P-Weg Wochenende

Auch in diesem Jahr haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Frühförderstelle Plettenberg der Lebenshilfe Lüdenscheid gemeinsam mit ehrenamtlichen Freunden wieder beim internationalen P-Weg Wochenende geholfen.

SMS-Gewinnspiel: Präsentkorb von TeeGschwendner

Die Lebenshilfe Lüdenscheid startet ab sofort ein Gewinnspiel, bei dem alle Teilnehmer sowohl einen attraktiven Preis gewinnen, als auch gleichzeitig die große Spendenaktion „Aktion Wigginghausen 2016“ unterstützen können. Hierfür hat die Filiale von TeeGschwendner aus dem Sterncenter in Lüdenscheid einen Präsentkorb mit vielen Köstlichkeiten im Wert von rund 50 Euro gefüllt und gespendet. Herzlichen Dank!

Neuer Partner: Lebenshilfe Lüdenscheid gewinnt Landschaftsarchitekt als Partner der Lebenshilfe

Die Lebenshilfe Lüdenscheid konnte Landschaftsarchitekt Stephan Schwarte als neuen Partner der Lebenshilfe Lüdenscheid gewinnen. Die offizielle Partnerurkunde wurde ihm am Montag, den 29.08. vom Vorstandsvorsitzenden Stephan Thiel auf dem Gutshof Wigginghausen vor der Spendenwand zur Aktion Wigginghausen 2016 übergeben.

Neues Mitglied im Fuhrpark - Lebenshilfe Lüdenscheid hat neues Fahrzeug

Die Lebenshilfe Lüdenscheid darf sich dank der finanziellen Unterstützung der Aktion Mensch und eines privaten Spenders über ein neues Fahrzeug im eigenen Fuhrpark freuen. Der VW Multivan wird zukünftig über 60 Menschen mit geistiger Behinderung aus dem Ambulant Betreuten Wohnen zur Verfügung stehen.

Spenden & Helfen

Spendenbutton

Onine-Spende durch einen Klick auf den Button möglich.

Aktion Wigginghausen 2016

Durch Klicken auf das Bild gelangen Sie auf unsere Spenden-Aktionsseite.

Petition der Lebenshilfe

Immer gut informiert?

Die Lebenshilfe Lüdenscheid informiert Sie gerne regelmäßig über anstehende Veranstaltungen und vergangene Projekte. Bitte melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.

© 2014 Lebenshilfe Lüdenscheid e. V. - 58507 Lüdenscheid, Wehberger Str. 4B, E-Mail: info@lebenshilfe-luedenscheid.de