Logo Englisch

Logo Türkisch

Geschäftsstelle Lebenshilfe Lüdenscheid

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Lüdenscheid

Die Lebenshilfe Lüdenscheid unterstützt Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen und ihre Familien. Mit Behinderung sind körperliche, seelische oder geistige Beeinträchtigungen von Menschen gemeint. Vor allem setzt sie sich erfolgreich für Menschen mit geistiger Behinderung ein.

Aktuelle Informationen:

+++GEWINNSPIEL+++

Die Lebenshilfe Lüdenscheid verlost unter allen, die sich bis 31. August für unseren monatlichen Newsletter anmelden, einen Kalender der Lebenshilfe Lüdenscheid.

Sommer, Sonne, Bauernhof

Die Tagesbetreuung der Lebenshilfe Lüdenscheid besuchte auf Einladung der Familie Voss ihren Bauernhof in Herscheid. Hier wurde der Stall erkundet, ein Picknick gemacht und der Sommer genossen. Besonderes Interesse erweckten die Maschinen, wie z.B. der große Futterautomat. Vielen Dank für diese Möglichkeit an die Familie Voss und an die Kollegin Sandra Schemm für die vielen Impressionen.

Lebenshilfe sagt geplanten Gesetzen den Kampf an

Kalender 2017 für einen guten Zweck

Einige Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Tagesbetreuung der Lebenshilfe Lüdenscheid haben nun einen farbenfrohen Kalender für das Jahr 2017 herausgebracht.

Wenn Engel reisen...Jahresausflug unserer Tagesbetreuung bei schönstem Sonnenschein

In diesem Jahr machte die Tagesbetreuung der Lebenshilfe Lüdenscheid mit der gesamten Gruppe eine Biggesee-Rundfahrt, bei der bei strahlendem Sonnenschein erst das Mittagessen unter Deck, dann das Eis auf Deck sowie die tolle Atmosphäre an Bord genossen wurden.

Respekt, wer an die Zukunft denkt…: Lebenshilfe Lüdenscheid bastelt auf Sommerfest von toom Plettenberg

Am Samstag, den 02. Juli feierte der toom Plettenberg sein großes Sommerfest. Die Lebenshilfe Lüdenscheid war dabei mit einem farbenfrohen Bastelstand für Groß und Klein vertreten. Finanziert wurde der Stand, an dem viel Frühlingshaftes entstand, von Aktion Mensch.

Jakobsweg-Pilger spendet Werkzeug

Jede Menge Arbeitsmaterial hat Rolf-Dieter Wöhlke der Tagesbetreuung der Lebenshilfe Lüdenscheid gespendet. Von seiner Reise auf dem Jakobsweg ließ er Kalender drucken, die zugunsten der Lebenshilfe Lüdenscheid verkauft wurden. Zudem hielt Wöhlke Vorträge über seine Reise. Die Spenden, die er dabei sammelte, flossen ebenfalls in die Ausrüstung der Holzwerkstatt, die er ehrenamtlich betreut. Der rüstige Rentner kaufte eine Bandsäge, eine Dekupiersäge, eine Bohrmaschine, einen Tischbandschleifer, einen Schwingschleifer und Werktische.

Neue Partner der Lebenshilfe Lüdenscheid

Robert Babczinski vom gleichnamigen Dachdecker-Betrieb, Viola und Thoralf Schulz vom gleichnamigen Vermessungsbüro, sowie Dipl. Ing. Architektin Cathrin Brückmann wurden in dieser Woche durch Sven Sieburg, Vorstandsmitglied der Lebenshilfe ‪‎Lüdenscheid‬, offiziell zum Partner der Lebenshilfe ernannt.

Neuregelung „sehr bedenklich“

Lebenshilfe Lüdenscheid diskutiert mit Angela Freimuth über Bundesteilhabegesetz

25.000 Euro für die Aktion Wigginghausen 2016

Zur Unterstützung der Aktion Wigginghausen 2016 hat die Sparkasse Lüdenscheid nun 25.000 Euro gespendet. Verantwortliche und Bewohner des Gutshofes dankten es bei einer kleinen Spendenübergabe vor der neuen Spendenwand.

Spenden & Helfen

Spendenbutton

Onine-Spende durch einen Klick auf den Button möglich.

Aktion Wigginghausen 2016

Durch Klicken auf das Bild gelangen Sie auf unsere Spenden-Aktionsseite.

Petition der Lebenshilfe

Immer gut informiert?

Die Lebenshilfe Lüdenscheid informiert Sie gerne regelmäßig über anstehende Veranstaltungen und vergangene Projekte. Bitte melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.

© 2014 Lebenshilfe Lüdenscheid e. V. - 58507 Lüdenscheid, Wehberger Str. 4B, E-Mail: info@lebenshilfe-luedenscheid.de